Menschen im Fleischerhandwerk
Die wachsende Nachfrage nach hochwertigen und frischen Fleischprodukten schafft glänzende Perspektiven für junge Menschen, die sich für eine Ausbildung im Fleischerhandwerk entscheiden. Die Aussichten auf eine erfolgreiche Karriere sind sehr gut. Weiterbildung und Spezialisierung machen den Fleischer*in-Beruf attraktiv. Hier stellen wir Menschen und Geschichten vor, die das Berufsleben als Fleischer*in und Fachverkäufer*in erlebbar machen.
Beiträge
Quereinstieg ins Fleischerhandwerk: Von der Friseurin zur Fleischerin
Sophia Meinert hat den Weg ins Fleischerhandwerk über
Fleischer? Metzger? Schlachter?
"Fleischer*in" ist die gängigste Berufsbezeichnung für Menschen, die sich mit der Verarbeitung von Fleisch beschäftigen. Ist das überall so?
Nachhaltiges Fleischerhandwerk
Als einer der ersten Fachbetriebe in Deutschland informiert die Fleischerei Lohff Kund*innen und Stakeholder mit einem Nachhaltigkeits-Brief über die eigenen Aktivitäten.
Ausbildung und dann!? Karriere-Möglichkeiten für Fleischer*innen Fachverkäufer*innen
Olaf Müller, Fleischermeister, staatlich geprüfter Techniker für Lebensmitteltechnik und Landeslehrlingswart des Fleischerverbands Niedersachsen/Bremen.
Fleischermeisterin Gesine Untiedt ist jüngstes Mitglied des Fleischer-Verbands Schleswig-Holstein
Sie ist das jüngste Mitglied im Vorstand des Fleischer-Verbands Schleswig-Holstein: Fleischermeisterin Gesine Untiedt (26).
IFFA – Messe der Fleischwirtschaft in Frankfurt
Fleischerklasse aus Plön siegreich beim Nachwuchswettbewerb auf der weltweit größten Fleischerfachmesse, IFFA.
Be a Butcher – Handwerk im Aufbruch
Das Fleischerhandwerk war noch nie so wichtig wie heute und die Herausforderungen, denen es sich stellt, werden zusehends anspruchsvoller.
Voraussetzungen für angehende Fachverkäufer*innen
Welche Voraussetzungen sollten angehende Fachverkäufer*innen im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Fleischerei, mitbringen?
Für Tier und Mensch – Das Fleischerhandwerk übernimmt Verantwortung
Der respektvolle Umgang mit Tieren hat für die Hausschlachterei Miesner schon immer höchste Priorität.
Tim Stumpf ist bester Fleischer des norddeutschen Leistungswettbewerbs 2019
Im Interview berichtet Fleischermeister und Mitglieder der Nationalmannschaft Tim Stumpf (25) über seine Karriere im Fleischerhandwerk.
Fleischermeisterin Jenny ist das Gesicht unseres Youtube-Kanals Be a Butcher
Die junge Fleischermeisterin aus Hamburg nimmt das Publikum auf dem YouTube-Kanal "Be a Butcher" mit auf ihre Reise - Jenny's Journey.
Voraussetzungen für angehende Fleischer*innen
Welche Voraussetzungen sollten angehende Fleischer*innen erfüllen?
Kim Berns – Mitglied der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks
Die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks setzt sich mit Leidenschaft für ihr Handwerk ein.