36 Mitarbeitende, 3 Auszubildende

Nichts „Altes“ verändern, sondern verbessern

Die Fleischerei Budnik liegt idyllisch in der Ortschaft Tülau in der Südheide. Von der Schlachtung bis zum Partyservice – hier werden 400 Fleisch- und Wurstwaren in der eigenen Produktion handwerklich hergestellt. Dabei spielt der Einsatz moderner Maschinen und Technik eine genauso wichtige Rolle wie das traditionelle Handwerk.

Im Rahmen der Ausbildung erlernen die Nachwuchskräfte typische Berufstätigkeiten. Dazu zählen die Schlachtung, Zerlegung sowie die Herstellung von Wurstwaren und Fertiggerichten.

Wohnen mit Familienanschluss

Die Fleischerei ist ein Familienbetrieb. Klar also, dass auch die Unterbringung während der Lehre familiennah organisiert wird. Außerdem begleitet ein*e Pat*in die Auszubildenden im Betrieb und unterstützt bei der Eingewöhnung.

In und um Tülau gibt es viele Freizeitmöglichkeiten, z. B. ein Freibad, Schützenvereine, diverse Sportvereine, ein Fitness-Studio, die Freiwillige Feuerwehr oder eine Bücherei. Man kann Rad fahren und wandern. Im nahegelegenen Wolfsburg (17 km) kann man ins Kino oder Theater gehen oder die Autostadt besuchen. In Gifhorn und Braunschweig (je 30 km) gibt es weitere Attraktionen zu erkunden.


Kontakt

Fleischerei Budnik GmbH & Co. KG
Ansprechpartner: Olaf Müller
Dorfstrasse 3
38474 Tülau

E-Mail: info@fleischerei-budnik.de
Website: www.fleischerei-budnik.de